Ecuador es un país increíblemente variado en muchos
aspectos. Sus regiones y vida vegetal son insuperables, especialmente para un
territorio tan pequeño, esto, a su vez, brinda una oportunidad increíble para
la producción de alimentos, logrando que la comida ecuatoriana sea tan
variada como deliciosa, la agricultura en Ecuador es exuberante y cambia de
acuerdo a la geografía, por lo que es de esperar que la comida de Ecuador sea
igual de especial, cada región tiene sus propios productos agrícolas que,
a su vez, proporcionan los ingredientes para los distintos tipos de cocinas
regionales
Las playas de Ecuador son
algunas de las mejores del mundo, y sería una tontería pasarlas por alto en tu
viaje por este maravilloso país, como ocurre en buena parte de Ecuador, la
comida de la costa tiene muchos platos diferentes con base en sus recursos
naturales, no debería sorprenderte descubrir que la dieta se basa en
pescados y mariscos. Camarones, pulpos y langostas son todo lo que encontrarás
en el menú del restaurante local ecuatoriano junto a la playa.
Los platos y meriendas de la comida ecuatoriana andina
son el resultado de una combinación de los productos disponibles. Estos son
papas, melloco, chocho y lo más importante: maíz, El locro es una sopa de papa
y queso que viene acompañada de carne, huevos y lechuga. Otra sopa común, pero
con un nombre un poco menos atractivo es Caldo de Patas, que consiste en papas, pata de cerdo cocida, leche,
cebollas y ¡sorpresa! Maíz.
La selva amazónica es una maravilla natural de
proporciones bíblicas. Hogar de aproximadamente 400 tribus, cada una tiene su
propio idioma, territorio y tradiciones únicas dentro de la selva. Los que
viven cerca de los ríos cazarán peces, a menudo utilizando un veneno a base de
plantas para aturdirlos. Otros cazan otros tipos de animales. Los más
consumidos en la selva son los monos, las tortugas, las hormigas gigantes y las serpientes por nombrar algunos, el gusano Chonta es uno
de los platos más tradicionales de la Amazonía ecuatoriana, a veces conocido
por su alias Chontaduro. Estos se cosechan de palmeras podridas de 6 a 8
semanas después de la caída del árbol y se comen vivos o asados en un palo, estos pequeños insectos gordos tienen 5-7 cm de largo y se consideran un
manjar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario