COMIDA ECUATORIANA

Ecuador es un país increíblemente variado en muchos aspectos. Sus regiones y vida vegetal son insuperables, especialmente para un territorio tan pequeño, esto, a su vez, brinda una oportunidad increíble para la producción de alimentos, logrando que la comida ecuatoriana sea tan variada como deliciosa, la agricultura en Ecuador es exuberante y cambia de acuerdo a la geografía, por lo que es de esperar que la comida de Ecuador sea igual de especial, cada región tiene sus propios productos agrícolas que, a su vez, proporcionan los ingredientes para los distintos tipos de cocinas regionales


Comida de la costa ecuatoriana

Las playas de Ecuador son algunas de las mejores del mundo, y sería una tontería pasarlas por alto en tu viaje por este maravilloso país, como ocurre en buena parte de Ecuador, la comida de la costa tiene muchos platos diferentes con base en sus recursos naturales, no debería sorprenderte descubrir que la dieta se basa en pescados y mariscos. Camarones, pulpos y langostas son todo lo que encontrarás en el menú del restaurante local ecuatoriano junto a la playa.


Comida tradicional serrana 

Los platos y meriendas de la comida ecuatoriana andina son el resultado de una combinación de los productos disponibles. Estos son papas, melloco, chocho y lo más importante: maíz, El locro es una sopa de papa y queso que viene acompañada de carne, huevos y lechuga. Otra sopa común, pero con un nombre un poco menos atractivo es Caldo de Patas, que consiste en papas, pata de cerdo cocida, leche, cebollas y ¡sorpresa! Maíz.


Comida amazónica ecuatoriana

La selva amazónica es una maravilla natural de proporciones bíblicas. Hogar de aproximadamente 400 tribus, cada una tiene su propio idioma, territorio y tradiciones únicas dentro de la selva. Los que viven cerca de los ríos cazarán peces, a menudo utilizando un veneno a base de plantas para aturdirlos. Otros cazan otros tipos de animales. Los más consumidos en la selva son los monos, las tortugas, las hormigas gigantes y las serpientes por nombrar algunos, el gusano Chonta es uno de los platos más tradicionales de la Amazonía ecuatoriana, a veces conocido por su alias Chontaduro. Estos se cosechan de palmeras podridas de 6 a 8 semanas después de la caída del árbol y se comen vivos o asados en un palo, estos pequeños insectos gordos tienen 5-7 cm de largo y se consideran un manjar. 



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